Il nostro complesso Mito Vital, una potente miscela funzionale con vitamine B2, B3 e B5, sostiene il metabolismo energetico e contribuisce a ridurre la stanchezza e l'affaticamento. La combinazione complessiva di 15 ingredienti selezionati unisce le vitamine B2, B3 e B5, fondamentali per il metabolismo energetico, a 6 potenti estratti e polveri di funghi medicinali selezionati: Cordyceps, Pleurotus, Reishi, Shiitake, Agaricus Blazei e Hericium Erinaceus.
Questa formula innovativa e unica al mondo è quindi molto più di una semplice miscela funzionale e si distingue nettamente dagli altri prodotti presenti sul mercato. Come ingredienti utilizziamo una selezione accurata dei nostri singoli principi attivi provenienti da produzioni altamente pure o da coltivazioni sostenibili senza l'uso di pesticidi.
Il nostro complesso Mito Vital contiene:
vitamina B2 sotto forma di riboflavina-5'-fosfato di sodio bioattivo, la forma coenzimatica direttamente efficace, nota anche come flavinmononucleotide (FMN), vitamina B3 nella forma più comune di niacina (acido nicotinico), punto di partenza del metabolismo della vitamina B3, e vitamina B5 (acido pantotenico) sotto forma di D-calcio pantotenato stabile.
I funghi vitali utilizzati - Cordyceps, Pleurotus, Reishi, Shiitake, Agaricus Blazei Mandelpilz e Hericium Erinaceus - provengono dalla regione cinese più rinomata per questi funghi, nella contea di Gutian, Fujian (600-700 m s.l.m.). La coltivazione di funghi medicinali è qui una tradizione secolare e produce funghi di qualità senza pari. I terreni particolari, i substrati sofisticati e le condizioni climatiche nella natura incontaminata di questa regione protetta dalle montagne densamente boscose garantiscono un'alta concentrazione dei preziosi principi attivi dei funghi. I nostri funghi naturali provengono da coltivazioni biologiche della nostra azienda agricola partner certificata UE-BIO. I funghi crescono in modo naturale e vengono raccolti a mano tra luglio e ottobre, quando raggiungono il massimo contenuto di sostanze nutritive.
Grazie all'essiccazione particolarmente delicata a una temperatura inferiore a 40 °C, i funghi mantengono tutte le loro proprietà nutrizionali. In questo modo, i preziosi e delicati principi attivi dei funghi vengono conservati integralmente. Per renderli facilmente assimilabili dall'organismo, i funghi essiccati vengono macinati delicatamente e finemente. La cosiddetta macinatura "shellbroken", con una finezza di 0,125 mm, libera completamente i principi attivi dalle cellule e persino dallo scheletro chitinoso del fungo, garantendo così la massima disponibilità possibile. Viene sempre lavorato l'intero corpo fruttifero dei funghi, al fine di sfruttare appieno tutta la ricchezza delle preziose sostanze naturali contenute nei funghi.
Per concentrare ulteriormente i beta-glucani contenuti nei funghi, i corpi fruttiferi e i gambi dei funghi, essiccati delicatamente e macinati finemente, vengono trasformati in un estratto. L'estrazione avviene secondo il metodo tradizionale, utilizzando solo acqua. Gli estratti acquosi fanno parte da secoli della tradizione cinese e della botanica occidentale e sono sempre stati utilizzati per la produzione di estratti vegetali. Sono tra i metodi di estrazione più delicati e consentono di ottenere un estratto altamente puro, privo di residui tossici di solventi chimici (come ad esempio acetone, n-esano, metanolo).
Come involucri delle capsule utilizziamo speciali capsule HPMC che, a differenza della maggior parte delle altre capsule HPMC o pullulano presenti sul mercato, sono prodotte al 100% senza l'aggiunta di eccipienti non soggetti a dichiarazione obbligatoria quali carragenina e PEG. Per il confezionamento utilizziamo vetro ambrato resistente alla luce ed ecologico invece della plastica.