Nella selezione delle nostre materie prime, abbiamo posto attenzione all'utilizzo di ceppi batterici altamente attivi. Questi vengono prodotti mediante moderne fermentazioni sotto rigorosi controlli di qualità, escludendo il contatto con organismi geneticamente modificati. Spesso, per motivi di costo, sul mercato vengono coltivati ceppi batterici geneticamente modificati.
Il nostro Flora For Her è composto da una miscela selezionata di 6 ceppi speciali di batteri dell'acido lattico (Lactobacillus plantarum LP115, Lactobacillus helveticus LA25, Lactobacillus fermentum LF26, Lactobacillus rhamnosus LRH10, Lactobacillus paracasei LPC12, Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis LDL114), biotina e fibre alimentari. Questi batteri vengono coltivati in condizioni standardizzate e controllate. Dopo il processo di fermentazione, vengono purificati e liofilizzati delicatamente per preservare al massimo la vitalità dei batteri dell'acido lattico. Inoltre, nel prodotto finale vengono mantenuti anche importanti prodotti metabolici dei batteri dell'acido lattico.
Abbiamo scelto di combinare i batteri dell'acido lattico con la nostra D-biotina (purezza del 99,32%) per mantenere la pelle e le mucose normali e con fibre di guar idrolizzate dai fagioli di guar indiani. Le fibre alimentari fungono da fonte di nutrimento per i bifidobatteri e i lattobacilli.
Come rivestimento delle capsule utilizziamo DR® Caps (a rilascio ritardato) resistenti ai succhi gastrici, realizzate in cellulosa vegetale (HPMC) per un'ottimale attivazione dei batteri solo dopo il passaggio nello stomaco. Per la confezione utilizziamo vetro ambrato protetto dalla luce ed ecologico anziché plastica.